Aviso de Privacidad

1. Sumario.

GÜORK AGENCIA DE MARKETING DIGITAL, S.A. DE C.V (“GÜORK”) respeta la privacidad de los individuos y quiere asegurarse de que todo el Personal este familiarizado con las prácticas y procedimientos para la protección de todos los datos personales que GÜORK recaba, usa y/o trata al interior de la empresa. Esta Política de Privacidad (“Política”) establece el mínimo y uniforme estándar que GÜORK tomará con respecto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), y provee la apropiada y consistente salvaguarda para el manejo de información recabada por parte del personal.

2. Aplicación de la Política.

Esta política es aplicable a todos los empleados de GÜORK.

3. Detalles de la Política.

3.1.Propósitos del Proceso de Datos

El personal de GÜORK solo hará el tratamiento de datos personales para necesidades legítimas, o de otra manera si es requerida o autorizada por la ley. Las necesidades legitimas de GÜORK deberán incluir:

a) Creación e implementación de estrategias de Inbound Marketing.

b) Técnicas y estrategias para ventas.

c) Certificaciones para el aprendizaje estrategias y herramientas para crear campañas de Inbound Marketing.

d) Envió de notificaciones con respecto a cambios a este aviso de privacidad.

e) Venta de Software enfocado en el Inbound Marketing.

f) Emisión de facturas, recibos y cobranza por los servicios prestados.

g) Conservación de registros, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención de usted como cliente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Estudios, registros, estadística y análisis de información en relación con el marketing.

b) Promoción de los servicios e información de marketing.

c) Recepción y atención de Currículums Vitae.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, por favor indíquenoslo a través de la página de internet de GÜORK www.guork.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.

3.2.Seguridad y Confidencialidad

GÜORK y su personal tomarán las más apropiadas y razonables técnicas y organización de medidas para proteger los datos personales contra acceso accidental o sin autorización, adquisición, perdida, divulgación, destrucción o daño.

El acceso a los sistemas internos de GÜORK que contengan datos personales será limitado al jefe o encargado del área, al responsable y encargado de datos personales que son quienes tienen la necesidad legitima de tener acceso a esta información en particular.

Cualquier empleado de GÜORK que necesite acceso a los datos personales de empleados, clientes o proveedores están obligados a proteger la confidencialidad de esa información personal.

Las bases de datos de nuestros clientes se encuentran resguardados en los servidores de nuestros proveedores del servicio de administración de redes sociales que se utilizan para nuestros servicios.

Nuestros proveedores de servicio de administración de redes sociales son los siguientes:

  1. “Clientify, S.L.”, quién ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.
  2. “HubSpot, Inc”, quién protege sus datos y el tratamiento de estos conforme al EU – U.S. Privacy Shield.

GÜORK no se hace responsable de la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales causados a nuestros proveedores de servicios de administración de redes sociales.

3.3. Notificaciones

GÜORK proveerá a cada particular con información sobre sus datos personales recolectados, los propósitos por lo que esta información es recolectada, la identidad de la entidad responsable de su recolección, así como de otra información como los derechos de acceso y rectificación, a menos que el Individuo ya cuente con esa información. Dicha información puede ser provista por escrito o de manera electrónica o por un link a un sitio web en concordancia con la Ley.

Cuando la información personal no sea obtenida directamente de los particulares, los particulares serán informados apropiadamente y en cumplimiento con ley. Si los datos personales son divulgados con un tercero, el particular será informado apropiadamente.

3.4. Elección

Como la ley lo dispone y cuando sea apropiado de acuerdo a la misma, GÜORK proveerá a sus clientes y personal con el derecho de escoger cómo, cuándo y para qué propósito sus datos personales serán tratados. Esta elección varía dependiendo que tipos de datos van a ser tratados, el propósito del tratamiento, y la medida de las cuáles el desuso de tales datos es probable que resulte en severo daño o consecuencia al individuo. Por ejemplo, GÜORK proveerá al particular con la oportunidad de escoger cuando sus datos personales deban ser divulgados con un tercero para propósitos de marketing. Como sea, la apertura de los datos a terceros se hará solo cuando sea necesario con el fin de cumplir con el servicio solicitado por el particular, o si los terceros han sido contratados por GÜORK para realizar servicios, entonces el particular puede no tener la oportunidad de escoger, excepto cuando lo requiera la ley. En esos casos, GÜORK se mantendrá responsable del manejo de datos personales por sus agentes y proveedores de servicios.

GÜORK preferentemente no recolectará datos personales sensibles, excepto en casos excepcionales, en tales casos la información será recabada contando con la firma autógrafa del titular y resguardada en cumplimiento con la Ley.

3.5. Derecho de Acceso y de Rectificación

GÜORK se asegurará de que los particulares tengan canales abiertos para requerir información de sus datos personales recolectados o que estén en proceso de ser recolectados. Así el personal asignado por GÜORK, cuando sea requerido, brindarán atención a las solicitudes de derecho ARCO de conformidad con la multicitada Ley de la materia y sus demás disposiciones legales.

Si cualquiera de los datos personales de GÜORK fuese inexacto o estuviese incompleto, los particulares pueden solicitar que sus datos personales sean rectificados.

Solicitudes para el acceso, rectificación, cancelación y oposición pueden ser negadas en algunas situaciones, tales como cuando son requeridos por la ley, como lo es, por ejemplo, el no presentar identificación o si la solicitud de derechos ARCO la realiza alguien distinto al titular. Cuando una solicitud sea negada, en conformidad con la Ley, GÜORK informará al particular las razones del tal rechazo.

3.6. Calidad de los Datos

Ciertos pasos serán tomados para mantener la certeza de los datos personales basándose en los propósitos impuestos para su uso.

En este sentido, las personas al interior de GÜORK, que recaben datos o que hagan uso de los mismos, por motivo de sus funciones, deberán procurar mantener actualizados los datos personales.

3.7. Retención de Datos Personales

GÜORK mantendrá los datos personales en concordancia con sus obligaciones legales y sus políticas y procedimientos de retención de datos.

En este sentido GÜORK mantendrá en resguardo el menor tiempo posible los datos personales y eliminará los mismos de manera responsable cuando no sean ya necesarios acorde con la ley.

3.8. Proveedores de Servicio

En ocasiones GÜORK tendrá que compartir los datos personales con un selecto grupo de proveedores de servicios que entregarán y realizarán ciertos servicios. Los proveedores de servicios son seleccionados para:

1) Utilizar datos personales para realizar ciertos servicios instruidos por GÜORK;

2) No discutirán los datos personales o permitirán el acceso a terceros (incluyendo afiliados y sub-contratados) sin el permiso de GÜORK;

3) Implementar medidas de seguridad apropiadas para asegurar que los datos personales se mantengan confidenciales y seguros;

4) Informar a GÜORK de cualquier inspección, auditoria o investigación hechas por una autoridad con relación a los datos personales bajo su control;

5) Notificar a GÜORK prontamente cuando haya sospechas de que ha habido un acceso, adquisición, perdida, discusión, destrucción o daño accidental o sin autorización de los datos personales;

6) Se regresarán a GÜORK o se destruirán los datos personales por cumplimiento del propósito, expiración de la relación o por pedido.

3.9. Terceros

GÜORK podría compartir ciertos datos personales con terceros por razón de ley, para proteger los derechos de GÜORK, en una emergencia, como medida necesaria para los propósitos permitidos en esta política o donde GÜORK ha autorizado su divulgación.

En ciertas circunstancias, GÜORK podrá no rendir, compartir o divulgar  la información requerida  por terceros, a menos que GÜORK reciba instrucción expresa para que se compartan sus datos, en cuyo caso GÜORK lo hará sin ninguna obligación de asegurarse que los datos personales sean tratados adecuadamente, o que el tercero en cuestión destruya los datos personales una vez que el propósito sea completado.

3.10.Marketing

GÜORK no utilizará los datos personales para Marketing, a menos que a los particulares se les de la oportunidad de decidir recibir comunicaciones directas de marketing, o, cuando la ley requiera, tener su previo consentimiento expreso.

3.11.Niños

GÜORK dará instrucción específica a los niños de no suscribir sus datos personales y/o realizar las medidas adecuadas para asegurar el consentimiento de los padres o del tutor. Es información que solo los padres en ejercicio de la patria potestad pueden proporcionar bajo su responsabilidad y siempre que sea en el mejor beneficio del menor.

3.12.Entrenamiento

Se le proveerá un entrenamiento adecuado al personal que tendrá acceso permanente o regular a los datos personales o que estén involucrados en la recolección de estos.

3.13.Manejo Complementario/ Proceso de Aplicación

GÜORK se asegurará que esta política sea observada, el no cumplimiento de esta política puede resultar en sanciones disciplinarias, despido u otro tipo de sanción establecida en la Ley.

Si algún trabajador cree que él o ella no le es posible cumplir con esta política debido a requerimientos legales o instrucciones que se les hayan dado, él o ella debe reportar esa información.

3.14.Auditoria

GÜORK periódicamente monitoreará el cumplimiento de esta política.

3.15.Obligaciones Referentes a las Autoridades de Protección de Datos

GÜORK responderá diligentemente y apropiadamente a los requisitos de la autoridad de protección de datos y otros reguladores con jurisdicción sobre esta política o en cumplimiento de la Ley.

3.16.Relaciones entre esta Política y la Ley Nacional

GÜORK reconoce que la Ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables y vigentes en la materia le son aplicables para el tratamiento de los Datos personales y está comprometida a manejar estos e inclusive con medidas adicionales resultantes de mejores prácticas en la materia. Cuando la Ley tenga un nivel en la protección de los datos personales inferior a lo establecido en esta política, entonces se aplicará los requisitos de ésta, siempre en forma adicional y cuando éstos no contravengan, disposición legal expresa aplicable a la materia.

3.17.Implementación y Modificaciones a esta Política

Esta política deberá ser publicada en las redes internas de GÜORK, cuando dichas redes existan.

GÜORK se reserva el derecho a modificar esta política a su conveniencia, por ejemplo, para cumplir los cambios en las regulaciones de la Ley, las mejores prácticas y procedimientos o requerimientos de GÜORK impuestos por las autoridades de protección de datos. GÜORK publicará todos los cambios en su política en sus redes internas.

4. Propósitos de esta Política

Esta Política de Privacidad (“Política”) establece el standard mínimo y uniforme que GÜORK deberá tomar con respecto a la Ley y las demás disposiciones aplicables en la materia, así como a un tratamiento datos salvaguardaro para el caso de crear sucursales o tener filiales o afiladas.

5. Términos y Definiciones

Cuando se usen en esta política:

“Datos Personales”; Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (Art. 3, Fracc. V de la Ley).

“Datos Personales Sensibles”; Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.  En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual (Art. 3, Fracc. VI de la Ley)

Tratamiento”; La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier   medio.   El   uso   abarca   cualquier   acción   de   acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (Art. 3 Fracc. XVIII de la Ley)

Personal”; significa a cualquier individuo que esté desarrollando un trabajo para GÜORK, tanto un empleado como un exempleado, contratista o agente temporal.

“Proveedor de Servicios”; se refiere a cualquier compañía que no sea subsidiaria o afiliada a GÜORK, que haga tratamiento de datos personales en nombre de o en petición de GÜORK.

Fechas de actualización 11 de junio de 2019.

Bitnami